牧键:媒体要学会说“人话”_微言微语_新媒体_2017免费送白菜彩金
分割线
牧键:媒体要学会说“人话”
来源:新浪微博 2018/08/09 09:49:39 作者:牧键
字号:AA+

@牧键:#牧键评说# 【媒体要学会说“人话”】

国之大,人之多,各类惨剧无法禁绝,每有事发,即便事不关己,亦无法“高高挂起”,常祈天下太平、百姓安乐。

有媒体,如#心惊报# 者,常为行凶者“著书立传”,老实、本分、孝顺、和蔼、贫苦、凄惨等“弱者”标签娴熟运用几成定势,总有几段煽情的“故事”掩盖了被害人及其亲友的未干的血与奔流的泪。

相比某些无良者对受害人赤裸裸的诋毁污蔑,“霉体”热衷讲述行凶者“故事”,其实更具杀伤力,负面影响更深远,伤口更难以消弭,隐隐在诱导更多的人制造血腥的“热点”。

出口不逊者已被惩戒,#心惊报# 之流何时悔悟?![蜡烛][蜡烛][蜡烛]

微博截图:

1

网友评论:

@闲云战鹤:这又让我想起了公知惯用语:"是什么让这位老汉拿起了枪?走向了极端?这是我们在为逝者默哀的同时必须思考的问题。"

@阿唐的梦想在宁波:《新京报》确实视角清奇。是媒体界不可多得的清流!佩服!佩服!

@那些花儿多美的秘密:媒体承担着引导社会舆论、营造良好社会环境的社会责任。可是新京报这样的报道究竟是为哪般?目的何在?

责编:幸家莉 (如涉版权请联系[email protected]  转载请注明海疆在线)
分享