分割线
昭杨-法国历史:#法国通过禁止打屁股法案#
来源:新浪微博 2018/12/05 15:47:39 作者:昭杨-法国历史
字号:AA+

@昭杨-法国历史:#法国通过禁止打屁股法案#上个月底法国国民议会通过的法案权力全名叫做“反对日常教育暴力法”,其针对内容不仅包括打屁股,还包括家长对未成年子女的语言羞辱和和体罚等。

事实上这个法律对家长没有明确惩罚措施,只是敦促家长改善教育方式。法国也不是第一个通过的,早在八十年代瑞典就有类似法律,当时还被法国人嘲笑过。事实上,据我所知,很多法国传统中产家庭对待子女是非常严格的,因为同样高度重视学业成绩和行为规范。家长在街头怒斥或者惩戒我听话的子女我都亲眼见过好多次。

我认为,父母对子女可以体罚羞辱本质上是一种不对称地位产生的专制权力,子女因为年纪小没有生活能力,必须无条件的依靠父母,这是暴力产生的根源,这种暴力背后机制和虐待宠物差不多,只不过以父爱母爱之名而已。更不用说,暴力对儿童心理和身体造成的危害。

有些人说,打骂是父母为了规范子女行为不得不为之。可是,面对同样需要规范行为的失能老人,没有几个人敢理直气壮的说使用暴力吧,否则肯定会被套上不孝和虐老的帽子。

因此,我支持这项法律,因为每个人都有不被暴力对待的权利。

微博截图:

1

微博来源:https://weibo.com/1885101574/H5NnUAutr

责编:幸家莉 (如涉版权请联系[email protected]  转载请注明海疆在线)
相关阅读

频道推荐

分享