分割线
sven_shi:关于#脸书抗议中国籍工程师被开除#这个新闻做的有些问题
来源:新浪微博 2019/10/09 14:18:45 作者:sven_shi
字号:AA+

@sven_shi:关于#脸书抗议中国籍工程师被开除#这个新闻做的有些问题。事情起因是脸书一名中国工程师跳楼自杀了,随后网上有匿名爆料称他被霸凌。然后另一名中国工程师尹伊提出诉求,最后被开除。

问题是被开除的尹伊提的诉求到底是什么?如果真像新闻里提的是要求脸书公布自杀工程师自杀原因,这明显就不对。因为自杀原因要公布也是警方的事情。随后所谓的改善工作环境是一个大的口号,具体内容又是什么呢?比如减少绩效导致末位淘汰之类的具体规则。这些都需要详细采访之后才能知道具体的原因。

目前自杀工程师的家属正在向脸书打官司,遇到的问题就像新闻里讲的只有网上匿名爆料称死者曾遭遇过职场霸凌,但是没有任何一个脸书员工愿意出来作证。

大环境上华人整体在整个美国甚至可以说整个欧美相对弱势。类似维权的行动很难得到足够的舆论关注和社会支持。就像评论里讲的,要是换成黑人群体相关人员肯定不会被开除。美国社会也确实对华人有两套标准。

但是落到具体的案例上,相关一些能确认的细节我们还是应该确认一下。把事情尽可能完整的展现出来。

微博截图:

1

网友评论:

@porphet_monkey:言论自由呢?

@无---心008:唉,不乱则已。一乱才体现主权!无论拿了哪国身份,都不是原住民?

@毛普折:这时候公知嘴里为员工伸张正义的工会就跟死了一样不存在了

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@kkmeinv.com  转载请注明海疆在线)
分享