分割线
sven_shi:滴滴顺风车晚8点后禁止女性使用是典型“负面”
来源:新浪微博 2019/11/06 17:24:44 作者:sven_shi
字号:AA+

@sven_shi:我对滴滴顺风车试运营期间晚8点后禁止女性使用的感受就是很典型“负面”。因为假设滴滴是出于认为女性晚上使用顺风车不安全的角度,完全可以推出晚8点后所谓的“双向保护”。

顺风车司机也有男有女,女司机在夜晚也同样面临和男乘客共处密闭空间的风险,这个时候约定夜间只能同性间接单(女司机接女乘客,禁止男司机单独接女乘客)舆论马上就不一样了。

当然结果是一样的,因为开滴滴顺风车的女司机整体很少。这样事实上真的实现了顺风车夜间女性少使用,转而推荐他们用滴滴相对更稳妥的专车,也确实可以降低风险。

这其实也是一个很简单的商业公关逻辑,我认为滴滴的人也不会想不到。这次直接禁止女性晚8点后使用顺风车更像是一种负面,直接激起舆论反感,来对冲之前滴滴对女性乘客保护不利的舆论(之前多起案件均为男司机伤害女性乘客)。

微博截图:

1

网友评论:

@亲肤系列:众口难调,夜间大部分顺风车司机应该都是男性,而乘客男性居多。滴滴就是没办法全都平衡了,索性都拒绝了,可快车就没问题?专车就没问题?楼下居然还有女拳师扯到仇女社会,这意外还有这种思路?

@会有翻身一天的汤圆:错的根本不是女性,错的是那些心存不轨的人

@林小Uaaa:以后女的晚上还不能坐滴滴了?万一女的坐滴滴顺风车出了问题反而是女的自己有问题?这是什么沙雕规定

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@kkmeinv.com  转载请注明海疆在线)
分享