分割线
sven_shi:娱乐圈里的很多问题大家只要把钱谈清楚就很清楚了
来源:新浪微博 2019/12/03 09:34:27 作者:sven_shi
字号:AA+

@sven_shi:娱乐圈里的很多问题大家只要把钱谈清楚,所有事情都是一目了然的简单清楚。就像这几天讨论的所谓#中年女演员职业困境#,本质压根就不是什么中年女性危机,而是不再那么红的女演员需要降薪求角色。每次谈到这个话题必谈的女演员就是海清,因为是她第一次公开出来说这个女演员的困境。那我就拿篇2010年的相关报导给大家看下。

标题是《海清身价涨10倍却很愁:片酬太高没戏拍》十年前海清身价暴涨,就担心没戏拍了。那个时候她很年轻,不能说是因为年纪大没戏拍。

“记者从《玉》和《落》两个剧组的相关负责人处打探到,当年海清每集大概在1万元上下,但最高不超过1.5万。

随着《王贵与安娜》、《双面胶》、《蜗居》、《媳妇的美好时代》等剧的热播,海清的身价“噌噌”往上蹿,有消息称,《蜗居》过后,海清的经纪人直接把她的片酬涨到12万左右,而这样的说法在K先生这里得到了证实,他透露:“海清从1、2、3万的身价,直接爆涨到现在的15万,甚至更高,三年翻了两番,这比实现小康的脚步要快了不少哦!””

你可以看到当年海清作为一个有演技的演员,开始的时候拿一集一万,后来为什么变到一集十五万了呢?是因为她演技突然爆发开窍,所以片酬暴涨了十五倍?

不是的,是因为她拍剧红了,作为一个红的演员,她身价暴涨了。

那么她现在为什么没戏拍?

因为她不红了,导演觉得她不值原来这个价码了,愿意上网点播充会员的年轻观众不认识她,所以就不愿意出高价请她。她要真只是想拍戏,降到五万一集有的是人愿意用她。

拍商业剧是为了赚钱,里面就是追求投资回报比啊。

演艺圈是个最现实的圈子,因为资本化非常的成熟。没人有空去歧视你,也不存在什么性别歧视。因为女一号怎么着都是女人来演,谁红谁价码合适,就是谁上去。一个女演员为什么不能再演女一号了?因为有一个比她更红性价比更高的女演员更适合啊。她自己当年从配角变到女一号,也是这么把人挤走的。

到了一定程度不红了,就是转型。有的转导演,有的去幕后,还有的就是安安心心做配角。只不过人到了云端再下来,身边没什么人真愿意告诉她现实是什么。

微博截图:

1

网友评论:

@老去的阿乐:两个问题,性别和年龄。女性角色不会找个男的来演,年龄差距太大也大概率不会来演,都是同级别之间的竞争。

@-karrigaN:有人愿意告诉,她愿不愿意装作听了进去也是一个问题

@SH逝影之殇:说白了还不是钱闹的,中年女演员困境?她们咋不去问问年轻姑娘们爱看啥……现在蹲在电视机前的又是什么年龄段的,放的都是什么剧

@晚安贝塔:姚晨也说过,相比之下,孙俪 赵薇 周迅 就很成功啊。

@上班专心做事_不上网:这是非逼着那些00后看她的剧?

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@kkmeinv.com  转载请注明海疆在线)
分享